アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

鮮魚のアクアパッツァ パッケリ添え

鮮魚のアクアパッツァ パッケリ添え (4人分)

魚を丸ごと一匹使い、ヘルシーで尚且つ食卓を豪華に飾れるレシピです。

材料

材料分量
グラニャーノ・有機パッケリ 140g
一匹魚(ホウボウ)    600g
ニンニク 1片
バジルの葉       4、5枚
プチトマト 8個
オリーブ        8個
南の極み 天日塩 500g 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   80ml
500ml
       
<飾り>
イタリアンパセリみじん切り  適量

作り方

  1. 内臓、うろこを処理した魚に、多めに塩をする。魚の腹の中にも塩をし、ニンニク、バジルの葉を詰める。
  2. フライパンに1匹魚、プチトマト、オリーブ、オリーブオイル、水を入れる。
  3. 弱火でゆっくりと加熱する。
  4. 魚に火が入ったら、魚を外し、水分の塩味を整える。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたパッケリを加えて混ぜ合わせる。
  6. 塩で味を調えたら魚と一緒にお皿に盛り付ける。
  7. イタリアンパセリのみじん切りをかけて完成。

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