アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

パッケリ 海老のスパイス風味

パッケリ 海老のスパイス風味 (2人分)

2人分のレシピで海老6尾を使うセレブ的なパスタ料理です。

材料

材料分量
グラニャーノ・有機パッケリ 140g
海老        6尾
ニンニク   2片
プチトマト       4個
タイムの葉 3、4枝
スパイス (カイエンペッパー、ガラムマサラ、クミンシード) 各適量
南の極み 天日塩 500g 適量
黒コショウ        適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   30ml

作り方

  1. 海老は背開きにし、背ワタをとり除き、塩、黒コショウをしておく。ニンニクはスライスしておく。
  2. フライパンにオリーブオイル20ml、ニンニク、スパイスをを入れて中火にかける。
  3. 香りがたってきたら、海老を加えて焼き色をつける。
  4. 海老に焼き色がついたら、プチトマト、タイムの葉、水少量を加えて弱火で軽く煮る。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたパッケリを加えて混ぜ合わせる。
  6. 塩、黒コショウ、オリーブオイル10mlで味をととのえて、完成。

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