アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

パッケリ 海老のスパイス風味

パッケリ 海老のスパイス風味 (2人分)

2人分のレシピで海老6尾を使うセレブ的なパスタ料理です。

材料

材料分量
140g
6尾
2片
4個
3、4枝
各適量
適量
適量
30ml

作り方

  1. 海老は背開きにし、背ワタをとり除き、塩、黒コショウをしておく。ニンニクはスライスしておく。
  2. フライパンにオリーブオイル20ml、ニンニク、スパイスをを入れて中火にかける。
  3. 香りがたってきたら、海老を加えて焼き色をつける。
  4. 海老に焼き色がついたら、プチトマト、タイムの葉、水少量を加えて弱火で軽く煮る。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたパッケリを加えて混ぜ合わせる。
  6. 塩、黒コショウ、オリーブオイル10mlで味をととのえて、完成。

一覧に戻る


レシピ集

Page up