アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

全粒粉スぺルト小麦ペンネ・明太子仕立て

全粒粉スぺルト小麦ペンネ・明太子仕立て (4人分)

明太子のピリ辛とズッキーニのシャキシャキ感が良く合います。お好みで、大葉や海苔をちらしても。

材料

材料分量
有機全粒粉スペルト小麦・ペンネ 500g    320g
ズッキーニ (京菜もしくは水菜でも可) 1本
明太子 40g
昆布茶 小さじ2
バター 小さじ2
レモン 1片

作り方

  1. ズッキーニを縦5センチの細切りにしておく。
  2. ボールに明太子、バター、昆布茶を入れて軽く馴染ませておく。
  3. 鍋にタップリお湯を沸かし、塩を加えペンネを茹でる。
  4. 2に3とズッキーニを加え、よく和える。
  5. レモン汁を掛けて、皿に盛り出来上がり。

一覧に戻る


レシピ集

Page up