アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

全粒粉スぺルト小麦ペンネ・明太子仕立て

全粒粉スぺルト小麦ペンネ・明太子仕立て (4人分)

明太子のピリ辛とズッキーニのシャキシャキ感が良く合います。お好みで、大葉や海苔をちらしても。

材料

材料分量
320g
1本
40g
小さじ2
小さじ2
1片

作り方

  1. ズッキーニを縦5センチの細切りにしておく。
  2. ボールに明太子、バター、昆布茶を入れて軽く馴染ませておく。
  3. 鍋にタップリお湯を沸かし、塩を加えペンネを茹でる。
  4. 2に3とズッキーニを加え、よく和える。
  5. レモン汁を掛けて、皿に盛り出来上がり。

一覧に戻る


レシピ集

Page up