アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

キャベツとカマンベールチーズの全粒粉フジッリ

キャベツとカマンベールチーズの全粒粉フジッリ (2人分)

ジャガイモとパスタの炭水化物でしっかり腹もちの良い一品です。

材料

材料分量
有機全粒粉フジッリ 250g 120g
ジャガイモ 1個(100g)
キャベツ         1/8個
カマンベール 1/2個
ローズマリー 1枝
粉チーズ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   20ml
塩、黒コショウ      適量

作り方

  1. ジャガイモは皮をむいて1cm角に切っておく。キャベツは一口大に切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、ローズマリーを入れて弱火にかける。
  3. ローズマリーの香りが立ってきたらジャガイモ、キャベツを加えて炒める。塩、黒コショウをする。
  4. 水200mlを加えて軽く煮る。
  5. 塩を入れたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げた全粒粉のショートパスタを加えて混ぜ合わせる。
  6. 一口大にカットしたカマンベールを加え、塩、黒コショウ、粉チーズで味を調えお皿に盛り付けて、完成。

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