アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

揚げ茄子とトマト&リコッタのフジッリ

揚げ茄子とトマト&リコッタのフジッリ (2人分)

リコッタの味わいを活かし、イタリア王道の組み合わせでナスとあわせました。

材料

材料分量
有機全粒粉フジッリ 250g 150g
ニンニク 1片
有機パスタソース・トマト&リコッタ 200g(1瓶)
ナス 2本
バジル 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   50ml
塩、黒コショウ 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. ナスは1cm角に切り、180℃の揚げ油でこんがりと揚げておく
  2. フライパンにオリーブオイル20ml、潰したニンニクを入れて弱火にかけ香りを出す。
  3. パスタソース、1.の揚げナス、水100ml(分量外)を加えて約5分煮る。
  4. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げた全粒粉フジッリを加えて混ぜ合わせる。
  5. 塩、黒コショウ、オリーブオイル30mlで味を調えて、バジルを飾って完成。

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