アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

全粒粉マカロニのトマト&マスカルポーネソースグラタン

全粒粉マカロニのトマト&マスカルポーネソースグラタン (2人分)

本来グラタンなどにはホワイトソースを使いますが、マスカルポーネのコクをいかしたソースととろけるチーズでオーブン焼きに仕上げました。

材料

材料分量
150g
1片
120g
200g(1瓶)
1枝
30g
30ml
適量

作り方

・オーブンは210℃に予熱しておく。


  1. フライパンにオリーブオイル30ml、潰したニンニクを入れて弱火にかけ、香りを出す。

  2. 中火にし、合挽き肉を加えて炒める。塩、黒コショウをする。

  3. 有機パスタソース(トマト&マスカルポーネ)、ローズマリー、水100ml(分量外)を加え約5分煮る。

  4. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で固めに茹で上げた全粒粉マカロニを加えて混ぜ合わせる。

  5. 塩、黒コショウで味を整えてオーブン皿に入れる。

  6. とろけるチーズをちらし210℃のオーブンで約10分焼いて、完成。

一覧に戻る


レシピ集

Page up