アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

鶏ひき肉を詰めたパッケリ オーブン焼き

鶏ひき肉を詰めたパッケリ オーブン焼き (2人分)

ひき肉がパッケリに包まれているので、ひき肉の食べ残しが少なく済むパスタ料理です。

材料

材料分量
グラニャーノ・有機パッケリ 16個
粉チーズ     適量
南の極み 天日塩 500g 適量
コショウ 適量
    
<詰め物>
鶏ひき肉 150g
1個
粉チーズ 10g
塩、黒コショウ   適量
<ホワイトソース>
強力粉    20g
バター             20g
牛乳        200ml
c:j1-11    適量

作り方

・オーブンを200℃に温めておく。
・詰め物は、ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせておく。


  1. <ホワイトソースを作る> 鍋を弱火にかけて、バターを溶かす。強力粉を加えてへらで焦げ付かないようにしっかりと炒める。牛乳を少しずつ加え、だまにならないように混ぜていく。牛乳をすべて加えたら約5分煮る。塩で味をととのえて完成。

  2. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)でパッケリを柔らかめに茹でておく。

  3. パッケリの中に詰め物を詰めておく。

  4. オーブン皿にホワイトソースを流し、2を置き、粉チーズを振りかける。

  5. 200℃のオーブンで20分焼いて完成。

一覧に戻る


レシピ集

Page up