アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

貝類の白ワイン蒸し パッケリ添え

貝類の白ワイン蒸し パッケリ添え (2人分)

5種類の貝のダシが利いたパスタです。

材料

材料分量
130g
600g
1片
5、6個
100ml
適量
適量
適量
5、6枝
2切れ

作り方

  1. 貝類はよく洗っておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れて弱火にかける。
  3. ニンニクの香りがたってきたら貝類、プチトマト、黒コショウ、白ワインを加えて強火にしてフタをする。
  4. 貝類は開いたら取り出しておく。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたパッケリを加えて混ぜ合わせる。
  6. 塩、黒コショウ、オリーブオイルで味をととのえる。
  7. 貝類と一緒にお皿に盛り付けてタイム、レモンを添えて、完成。

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