アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ぺペローニ(パプリカ)のペンネ

ぺペローニ(パプリカ)のペンネ (4人分)

お肉を使用しないので、ヘルシー!パプリカの味をお楽しみ頂けるペンネのレシピです。

材料

材料分量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ 4
有機ペンネ 250g    320g
有機カットトマト入りソース 500g 300g
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄)  1/2個
玉ねぎ(小)  1 個
唐辛子、塩  少々

作り方

  1. 玉ねぎとパプリカを乱切りにしておく。
  2. オリ-ブオイルをひいたフライパンに①を加え軽くソテーし、カットトマトソース、塩を加え約20分間煮込む。
  3. 大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、蓋をして沸騰させたら塩(分量外)を加えてパスタを約9分茹でる。
  4. 3.の水を切り、2.を加えよく混ぜ合わせお好みで唐辛子のみじん切りを加え皿に盛り付ける。

一覧に戻る


レシピ集

Page up