アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

冷製フジッリまぐろとミント

冷製フジッリまぐろとミント (2人分)

1cm角にカットしたマグロに、ケイパーやトマト、ミントをあわせた清涼感あふれるパスタです。

材料

材料分量
有機フジッリ 250g  160g
有機トマトピューレー 200g 200g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
マグロ 100g
ミント 10枚
ケイパー 大さじ2
にんにく   1/2片
塩、こしょう 適量

作り方

  1. 沸騰したお湯に塩を入れ、フジッリを茹でる。
  2. マグロは1cm程度に切り、塩、こしょうをしておく。
  3. にんにく、ケイパーはみじん切りする。
  4. ミントの葉は手で小さくちぎっておく。
  5. ボウルに2、3、4、トマトピューレ-を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょう、オリーブ油で味を調える。
  6. フジッリが茹で上がったら、氷水につけて冷やし、水気をよく切りソースと合わせる。

一覧に戻る


レシピ集

Page up