アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

トマトとモッツァレッラチーズの冷製パスタ

トマトとモッツァレッラチーズの冷製パスタ (2人分)

定番のトマトとモッツアレラの組み合わせは、お子さまから年配の方までみなさんで召しあがっていただけるメニューです。

材料

材料分量
有機ペンネ 250g    80g
有機カットトマト入りソース 500g 200g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
モッツアレラチーズ 1個
バジル 6枚
にんにく   1片
塩、こしょう 適量

作り方

  1. 沸騰したお湯に塩を入れ、ペンネを茹でる。
  2. モッツァレッラチーズは1cm角に切る。
  3. にんにくはみじん切り、バジルは小いさめにちぎっておく。
  4. ボウルに、カットトマト入りソース、2、3を入れて塩、こしょう、オリーブ油で味を調える。
  5. ペンネが茹で上がったら、氷水につけて冷やし、水気をよく切りソースと合わせる。

一覧に戻る


レシピ集

Page up