アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

かぼちゃとツナと豆乳グラタン

かぼちゃとツナと豆乳グラタン

お肉もホワイトソースも使用しないヘルシーでお手軽なグラタンです。

材料

材料分量
有機トリコロールアルファベット   80g
ツナ(油は切らずに使う)  60g
玉ねぎ  40g
かぼちゃ  80g
バター             10g
小麦粉 小さじ4
豆乳 240ml
適量
こしょう 適量
ピザ用チーズ 適量
パセリ(ドライ)          少々

作り方

  1. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
  2. フライパンにツナと(油も一緒に)玉ねぎ・塩を加えじっくり炒める。
  3. かぼちゃは5mm角に切り、耐熱容器に入れ500Wで1分加熱しておく。
  4. 玉ねぎがしんなりしてくれば、③のかぼちゃ、バター。小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 粉っぽさがなくなれば、豆乳を少しづつ加え伸ばしていく。
  6. 豆乳を全て入れたら、塩、こしょうで味をととのえ、水気の切ったパスタを加えよく和える。
  7. 耐熱皿に移しピザ用チーズをトッピングし、予熱の入ったオーブンまたはトースターで焼き色がつくまで焼く(目安:200℃で7~8分)
  8. 仕上げにパセリを散らし完成。

一覧に戻る


レシピ集

Page up