アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

かぼちゃとツナと豆乳グラタン

かぼちゃとツナと豆乳グラタン

お肉もホワイトソースも使用しないヘルシーでお手軽なグラタンです。

材料

材料分量
80g
60g
40g
80g
10g
小さじ4
240ml
適量
適量
適量
少々

作り方

  1. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
  2. フライパンにツナと(油も一緒に)玉ねぎ・塩を加えじっくり炒める。
  3. かぼちゃは5mm角に切り、耐熱容器に入れ500Wで1分加熱しておく。
  4. 玉ねぎがしんなりしてくれば、③のかぼちゃ、バター。小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 粉っぽさがなくなれば、豆乳を少しづつ加え伸ばしていく。
  6. 豆乳を全て入れたら、塩、こしょうで味をととのえ、水気の切ったパスタを加えよく和える。
  7. 耐熱皿に移しピザ用チーズをトッピングし、予熱の入ったオーブンまたはトースターで焼き色がつくまで焼く(目安:200℃で7~8分)
  8. 仕上げにパセリを散らし完成。

一覧に戻る


レシピ集

Page up