アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ソーセージのポパイクリームパスタ

ソーセージのポパイクリームパスタ

子供の大好きなソーセージをほうれん草と合わせたパスタ。

材料

材料分量
有機パスタ・のりもの 80g
ほうれん草  100g
牛乳   80cc 
ソーセージ   4本
にんにく(みじん切り)                     少々 
生クリーム             大さじ4
南の極み 天日塩 500g 適量
こしょう 適量
粉チーズ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量

作り方

  1. ほうれん草は塩を加えたお湯で下茹でし、水にさらし水気を切る。
  2. 1.のほうれん草の根をおとし、みじん切りにして、牛乳と一緒にミキサーに入れソースをつくる。
  3. ソーセージは半月切りにしておく。
  4. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
  5. フライパンにオリーブオイル、にんにく、ソーセージを加えじっくり炒める。
  6. にんにくのいい香りがしてくれば、2.のソースを加え軽く煮詰め、生クリームを加える。
  7. パスタの水気をしっかりと切り、6.と合わせたら、塩、こしょうで味をととのえる。
  8. 皿に盛り付け、粉チーズを飾り完成。

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