アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

カラフル野菜サラダパスタ

カラフル野菜サラダパスタ (2人前)

子供が苦手な野菜も、可愛いパスタと彩りよく仕上げて食べれるようにひと工夫。

材料

材料分量
80g
各1/2個
40g 
2個
大さじ2
小さじ4
適量
適量
適量
適量

作り方

  1. パプリカはグリルなどで表面を焦がし、皮を除き5mm角に切っておく。
  2. グリンピースは塩を入れた熱湯でゆでておく。
  3. 茹で卵は白身と黄身を分け、白身は5mmの角切りに、黄身は粗めのザルで裏ごししておく。
  4. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
  5. ボウルにレモン果汁、はちみつ、塩、こしょうを加えよく混ぜ、最後にオリーブオイルを加えトロッとするまでよく混ぜる。
  6. 茹であがったパスタのお湯を切り、⑤のドレッシングと合わせたら、パプリカ、グリンピース、白身、パセリを加えよく和える。
  7. 器に盛り付け、仕上げに卵の黄身を散らし完成。

一覧に戻る


レシピ集

Page up