アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

パンチェッタとかぼちゃクリームのソース

パンチェッタとかぼちゃクリームのソース (2人分)

ほんのり甘いかぼちゃクリームとカリカリに炒めたパンチェッタの塩気が相性抜群のかわいいパスタ。

材料

材料分量
160g
80g
1/4個
50g
6個
100ml
10g
適量
適量
適量

作り方

  1. かぼちゃは皮と種を取り、ザク切りにする。
  2. 1.を電子レンジで5~6分加熱し、竹串がすっと通るくらいになったら取り出し、裏ごしする。
  3. たまねぎはみじん切りにする。
  4. パンチェッタは拍子切りにし、マッシュルームはスライスする。
  5. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
  6. フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れ炒める。
  7. パンチェッタ、マッシュルームを加えて炒める。
  8. 2.のかぼちゃを入れて混ぜ、生クリームを加える。
  9. 茹で上がったパスタを8.に入れて、塩、こしょうで味を調え、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。

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