アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

パンチェッタとかぼちゃクリームのソース

パンチェッタとかぼちゃクリームのソース (2人分)

ほんのり甘いかぼちゃクリームとカリカリに炒めたパンチェッタの塩気が相性抜群のかわいいパスタ。

材料

材料分量
有機パスタ・フラワー 160g
かぼちゃ        80g
たまねぎ       1/4個
パンチェッタ      50g
マッシュルーム     6個
生クリーム       100ml
c:G5-61   10g
塩           適量
こしょう        適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量

作り方

  1. かぼちゃは皮と種を取り、ザク切りにする。
  2. 1.を電子レンジで5~6分加熱し、竹串がすっと通るくらいになったら取り出し、裏ごしする。
  3. たまねぎはみじん切りにする。
  4. パンチェッタは拍子切りにし、マッシュルームはスライスする。
  5. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
  6. フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れ炒める。
  7. パンチェッタ、マッシュルームを加えて炒める。
  8. 2.のかぼちゃを入れて混ぜ、生クリームを加える。
  9. 茹で上がったパスタを8.に入れて、塩、こしょうで味を調え、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。

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