アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

白い魚介のソース

白い魚介のソース (2人分)

カラフルなパスタの色を引き立てる魚介の旨みたっぷりの白いソース。

材料

材料分量
160g
1杯
50g
4個
1/4個
1片
2束
1本
50ml
1/4個
適量
適量
適量

作り方

  1. ヤリイカは内臓を取り、皮をむき、輪切りにする。足は目、くちばしを取る。
  2. 白身魚、ホタテは一口大に切る。
  3. たまねぎ、にんにく、イタリアンパセリの葉はみじん切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルをしき、3.と鷹のつめを入れて炒める。
  5. 魚介を加えて炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、パスタの茹で汁(もしくは水)少々入れて軽く煮こむ。
  6. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がったパスタを5.に入れ、仕上げにレモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。

一覧に戻る


レシピ集

Page up