アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

海老とブロッコリーペーストのソース

海老とブロッコリーペーストのソース

ブロッコリーにじっくりと火を入れて甘さを引き出した緑色のソースに海老の旨みをプラスした彩り豊かなパスタ。

材料

材料分量
有機パスタ・のりもの 160g
海老            8尾
たまねぎ         50g
にんにく          1/2片
イタリアンパセリ      2束
ブロッコリー       250g
鷹のつめ          1本
アンチョビフィレ 10g
南の極み 天日塩 500g 適量
こしょう 適量
白ワイン 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量

作り方

  1. 海老は殻をむき、背ワタを取り一口大に切る。
  2. たまねぎ、にんにく、イタリアンパセリの葉はそれぞれみじん切りにする。
  3. ブロッコリーは小房に分け、柔らかくなるまで塩茹でする。
  4. フライパンにオリーブ油をひき、2.と鷹のつめを入れて炒める。
  5. 海老を加えて炒め、海老の色が変わったら、アンチョビを入れる。
  6. 白ワインを入れてアルコールを飛ばし、ブロッコリーを加えて、つぶしながら煮る。
  7. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がったパスタを6.に入れ、塩、こしょうで味を調え、仕上げにオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

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