アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

海老とブロッコリーペーストのソース

海老とブロッコリーペーストのソース

ブロッコリーにじっくりと火を入れて甘さを引き出した緑色のソースに海老の旨みをプラスした彩り豊かなパスタ。

材料

材料分量
160g
8尾
50g
1/2片
2束
250g
1本
10g
適量
適量
適量
適量

作り方

  1. 海老は殻をむき、背ワタを取り一口大に切る。
  2. たまねぎ、にんにく、イタリアンパセリの葉はそれぞれみじん切りにする。
  3. ブロッコリーは小房に分け、柔らかくなるまで塩茹でする。
  4. フライパンにオリーブ油をひき、2.と鷹のつめを入れて炒める。
  5. 海老を加えて炒め、海老の色が変わったら、アンチョビを入れる。
  6. 白ワインを入れてアルコールを飛ばし、ブロッコリーを加えて、つぶしながら煮る。
  7. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がったパスタを6.に入れ、塩、こしょうで味を調え、仕上げにオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

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