アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ミートボールとペンネのグラタン

ミートボールとペンネのグラタン (4人分)

オーブントースターでも作れるお手軽なグラタンです。

材料

材料分量
(A) ひき肉(豚または合挽き) 100g
(A) 粉チーズ 大さじ2
(A) パン粉 大さじ2
(A) 卵 1/2個
(A) 塩、コショウ 各適量
スナップエンドウ 50g
有機ペンネ 250g    80g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
有機パスタソース・トマト&バジル 350g 1瓶
粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. ミートボールを作る。ボウルに(A)の材料をよく混ぜ合わせ、2㎝大のボール型にし、オリーブ油を熱したフライパンで香ばしく焼く。
  2. トマトソースを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 1リットルの熱湯に小さじ2の塩を入れ、ペンネをアルデンテに茹でる。引き上げる1分前にスナップエンドウを一緒に入れて、茹でる。
  4. 湯切りしたペンネとスナップエンドウを2.の鍋に入れて混ぜ、オーブン皿に入れ、粉チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(4分~)

一覧に戻る


レシピ集

Page up