アルチェネロのレシピ集
アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。
ミートボールとペンネのグラタン (4人分)
オーブントースターでも作れるお手軽なグラタンです。
材料
材料 | 分量 |
---|---|
100g | |
大さじ2 | |
大さじ2 | |
1/2個 | |
各適量 | |
50g | |
80g | |
適量 | |
1瓶 | |
大さじ2 |
作り方
- ミートボールを作る。ボウルに(A)の材料をよく混ぜ合わせ、2㎝大のボール型にし、オリーブ油を熱したフライパンで香ばしく焼く。
- トマトソースを加えてひと煮立ちさせる。
- 1リットルの熱湯に小さじ2の塩を入れ、ペンネをアルデンテに茹でる。引き上げる1分前にスナップエンドウを一緒に入れて、茹でる。
- 湯切りしたペンネとスナップエンドウを2.の鍋に入れて混ぜ、オーブン皿に入れ、粉チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(4分~)