アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

フレッシュトマトとアーモンドのシチリア風ペンネ

フレッシュトマトとアーモンドのシチリア風ペンネ (2人分)

ソースを冷やしてお召上がり頂く、夏むきの涼しげなパスタです。

材料

材料分量
160g
約40cc
2片 
7枚
2個
30g
15g
大さじ2
適量

作り方

  1. アーモンド(半量)は粗く刻んでローストしておく。パン粉はオリーブオイル(適量)で炒っておく。
  2. フードプロセッサーに、にんにく、バジル、塩、アーモンド(残りの半量)、ざく切りにしたトマト、EXVオリーブオイル(30cc)、塩、黒こしょうを混ぜてとろりと乳化した状態にし、1時間以上、冷蔵庫へ入れておく。
  3. 茹でたペンネを2.のソースであえ、すりおろしたチーズと、1.のアーモンド、パン粉を散らし、EXVオリーブオイル(適量)をかけ、バジルを散らす。

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