アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

フレッシュトマトとアーモンドのシチリア風ペンネ

フレッシュトマトとアーモンドのシチリア風ペンネ (2人分)

ソースを冷やしてお召上がり頂く、夏むきの涼しげなパスタです。

材料

材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   160g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   約40cc
にんにく 2片 
バジル 7枚
完熟トマト(中)  2個
ローストした皮なしアーモンド 30g
パルミジャーノチーズ 15g
パン粉 大さじ2
塩・こしょう 適量

作り方

  1. アーモンド(半量)は粗く刻んでローストしておく。パン粉はオリーブオイル(適量)で炒っておく。
  2. フードプロセッサーに、にんにく、バジル、塩、アーモンド(残りの半量)、ざく切りにしたトマト、EXVオリーブオイル(30cc)、塩、黒こしょうを混ぜてとろりと乳化した状態にし、1時間以上、冷蔵庫へ入れておく。
  3. 茹でたペンネを2.のソースであえ、すりおろしたチーズと、1.のアーモンド、パン粉を散らし、EXVオリーブオイル(適量)をかけ、バジルを散らす。

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