アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ポルチーニときのこのトマトペンネ

ポルチーニときのこのトマトペンネ (2人分)

香り高いポルチーニの風味が効いたソースに、キノコで食感をプラスした手軽でリッチなパスタです。

材料

材料分量
160g
200g
適量
1本
4個
1/2株
1枚
1片
1/2個
適量
1/2本
大さじ2
適量

作り方

  1. にんにく、タマネギ、イタリアンパセリはみじん切り、マッシュルームは縦に放射状に6等分、その他きのこ類は手で食べやすい大きさにさく。
  2. フライパンに、にんにく、タカのツメ、タマネギをオリーブオイルで炒め、しんなりしたら短冊に切ったベーコンを加えて炒め、きのこ類、パセリのみじん切りも加えて塩、こしょうして強火で炒め、ポルチーニ入りトマトソースを加えて3分煮る。
  3. 茹で上がったパスタをあわせてパルミジャーノ チーズをふる。

一覧に戻る


レシピ集

Page up