アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

北欧風ミートボールスープ

北欧風ミートボールスープ (2人分)

おいしいミートボールと、その出汁が濃厚なクリームスープを引き立てます。

材料

材料分量
有機パスタ・アルファベット 120g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
合い挽き肉 200g
1/2個
パン粉 大さじ1.5
牛乳(作り方:②で使用する分)   大さじ1
ニンニク  1/2かけ
タマネギ  1/4個
塩 こしょう   少々
生クリーム  50cc
小麦粉 適量
牛乳(作り方:③で使用する分)  250cc
バター 10g
白ワイン 50cc
イタリアンパセリ  少々

作り方

  1. タマネギはみじん切りにして、フライパンでバターでしんなりするまで炒めて冷ます。
  2. ボウルにあいびき肉、卵、塩(小さじ1/4)、こしょう(少々)、パン粉、牛乳(大さじ1)、ニンニクのすりおろし、①を混ぜ、20等分にして丸めて小麦粉を薄くつける。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて②を焼き、焼き色がついたら白ワインをふってアルコールを飛ばし、牛乳(250cc)、塩、こしょうをして2分ほど煮て、生クリームを加える。
  4. 最後に、別茹でしたマカロニを加えて混ぜ、パセリのみじん切りを散らす。

一覧に戻る


レシピ集

Page up