アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

濃厚トマトソースの全粒粉ペンネ

濃厚トマトソースの全粒粉ペンネ (2人分)

濃厚なトマトソースとチーズのまろやかさがペンネと相性抜群です。

材料

材料分量
160g
200g
大さじ2
100g
少々
少々
50g

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎのみじん切りを弱火でキツネ色になるまで加熱する。
  2. 1にパスタソースと塩を加え、弱火で10分程煮込む。
  3. 2を火から下ろし、とろけるチーズを加え、溶けるまでかき混ぜる。
  4. 大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、蓋をして沸騰させたら塩(分量外)とパスタを加え約10分茹でる。
  5. 4の水を切り、3に加え軽く合え皿に盛り付け、お好みでパルミジャーノ レッジャーノ チーズを振りかける。

一覧に戻る


レシピ集

Page up