アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

濃厚トマトソースの全粒粉ペンネ

濃厚トマトソースの全粒粉ペンネ (2人分)

濃厚なトマトソースとチーズのまろやかさがペンネと相性抜群です。

材料

材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   160g
有機パスタソース・トマト&バジル 200g 200g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2
とろけるチーズ 100g
パルミジャーノ レッジャーノ チーズ 少々
塩  少々
玉ねぎ 50g

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎのみじん切りを弱火でキツネ色になるまで加熱する。
  2. 1にパスタソースと塩を加え、弱火で10分程煮込む。
  3. 2を火から下ろし、とろけるチーズを加え、溶けるまでかき混ぜる。
  4. 大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、蓋をして沸騰させたら塩(分量外)とパスタを加え約10分茹でる。
  5. 4の水を切り、3に加え軽く合え皿に盛り付け、お好みでパルミジャーノ レッジャーノ チーズを振りかける。

一覧に戻る


レシピ集

Page up