アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ラザニア風ファルファーレ

ラザニア風ファルファーレ (2人前)

ラザニアシートを使うよりずっと簡単に豪華なオーブン料理が出来ます。オーブンの中で水分がさらに飛ぶので、ホワイトソースはゆるめに作って、なめらかに仕上げます。

※材料のアルチェネロ 野菜ブイヨン・パウダータイプの代わりに
  アルチェネロ 野菜ブイヨン・キューブタイプもご使用頂けます。

   野菜ブイヨン・パウダータイプ約10g 野菜ブイヨン・キューブタイプ1個  

材料

材料分量
140g
1/2個
1/2本
1/2本
250g
5g
1片
1枚
70cc
1缶
適量
10g
適量
30g
少々
ホワイトソース 分量
30g
30g
300cc
適量
少々

作り方

  1. ポルチーニは100ccのぬるま湯に浸けて戻す。
  2. ひき肉をオリーブオイルでよく炒め、玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくをみじん切りにしたものを加え、約10分め、赤ワインを加えてアルコール分が抜けるまで火にかける。
  3. 2.にトマト缶、刻んだポルチーニ、戻し汁を加え、ブイヨン、塩、こしょう、ローリエの葉を加え、40分、弱火で煮る。
  4. 厚手の鍋にバターを溶かし、小麦粉を加え、こがさないように炒め、牛乳を一度に加えてなめらかになるまで泡たて器で混ぜ、濃度が出るまで煮て、塩(小さじ1/2程度)、こしょう、ナツメグで味を調える。
  5. 塩を加えた湯でファルファーレを茹でてザルに上げ、2.と3.のソース、粉チーズを混ぜて耐熱皿に入れ、上に粉チーズ(分量外)をたっぷり散らし、パセリをふって200℃のオーブンで20く。

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