アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

海老入りバジルクリームのパスタ (2人前)

ジェのベーゼ バジルソースを手軽に使って、20分で仕上げる本格パスタ。バジルソースだけでなく、生クリームをあわせるところがシェフのポイントです。

材料

材料分量
6尾
大さじ4
140g
80ml
適量
適量
適量
適量

作り方

  1. 沸騰したお湯に塩を入れ、有機フジッリをゆでる。
  2. 海老は殻をむき、背わたをとり、一口大に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを敷き、海老を入れて、塩、こしょうをして炒める
  4. 海老の色が変わったら、有機ジェノベーゼ バジルペースト、生クリームを入れて煮詰める。
  5. ゆで上がったパスタをソースに入れて、仕上げに粉チーズ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。

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