アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

海老入りバジルクリームのパスタ (2人前)

ジェのベーゼ バジルソースを手軽に使って、20分で仕上げる本格パスタ。バジルソースだけでなく、生クリームをあわせるところがシェフのポイントです。

材料

材料分量
海老 6尾
有機ジェノベーゼ・バジルペースト 大さじ4
有機フジッリ 250g  140g
生クリーム 80ml
粉チーズ 適量
南の極み 天日塩 500g 適量
こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   適量

作り方

  1. 沸騰したお湯に塩を入れ、有機フジッリをゆでる。
  2. 海老は殻をむき、背わたをとり、一口大に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを敷き、海老を入れて、塩、こしょうをして炒める
  4. 海老の色が変わったら、有機ジェノベーゼ バジルペースト、生クリームを入れて煮詰める。
  5. ゆで上がったパスタをソースに入れて、仕上げに粉チーズ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。

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