アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

フジッリ~ 豚バラ肉のトマトソース (2人前)

ソースとよく絡むフジッリを使い、またパスタソースにはポルチーニ入りトマトソースを使いました。ポルチーニの食感に似たキノコをプラスするのがおすすめです。

材料

材料分量
有機フジッリ 250g  120g
豚バラ肉 80g
キノコ 60g
有機パスタソース・ポルチーニ入り 200g   100g
南の極み 天日塩 500g 適量
黒コショウ 適量
粉チーズ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 500ml   適量

作り方

  1. 豚バラ肉は小さく切って、塩、黒こしょうをしておく。キノコは適当に切っておく。
  2. フライパンを中火で温めて、オリーブオイルを少量、豚バラ肉を入れて焼き色をつける
  3. 豚バラ肉に焼き色がついたら、キノコを加えて炒める
  4. 有機パスタソース、水少量を加えて軽く煮る。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたフジッリを加えて混ぜ合わせる。
  6. 塩、黒こしょう、粉チーズで味をととのえて、できあがり。

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