アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ドライトマトとサンマのシチリア風パスタ (2人前)

秋らしい秋刀魚を使ったシチリア風パスタ。数あるオイル漬けのドライトマトの中でもこの商品はシェフのイチオシです。

材料

材料分量
有機マカロニ 250g   140g
ドライトマト・オイル漬け 20g
秋刀魚 1尾
レーズン 20g
松の実 10g
たまねぎ 1/4個
にんにく 1 片
ディルウィード 小さじ2
白ワイン 50ml
パン粉(細め) 大さじ2
適量
コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 500ml   適量

作り方

  1. ドライトマトはオイルを切り、千切りにする
  2. サンマは3枚おろしにして、骨を取り、一口大に切る。
  3. パン粉はきつね色になるまで炒っておく
  4. たまねぎ、にんにくはみじん切りにしておく
  5. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタをゆでる
  6. フライパンにオリーブオイルをしき、4を炒める
  7. 2のサンマに塩、こしょうをして6に入れ炒める
  8. 白ワインを入れてアルコールを飛ばし、1、レーズン、松の実、水を入れて煮る
  9. ゆで上がったパスタを8に入れ、ディルウィード、塩、こしょうで味をととのえ、最後にオリーブオイルを入れてソースを乳化させる
  10. パスタをお皿に盛り、上から3のパン粉をかけてできあがり

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