アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ドライトマトとサンマのシチリア風パスタ (2人前)

秋らしい秋刀魚を使ったシチリア風パスタ。数あるオイル漬けのドライトマトの中でもこの商品はシェフのイチオシです。

材料

材料分量
140g
20g
1尾
20g
10g
1/4個
1 片
小さじ2
50ml
大さじ2
適量
適量
適量

作り方

  1. ドライトマトはオイルを切り、千切りにする
  2. サンマは3枚おろしにして、骨を取り、一口大に切る。
  3. パン粉はきつね色になるまで炒っておく
  4. たまねぎ、にんにくはみじん切りにしておく
  5. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタをゆでる
  6. フライパンにオリーブオイルをしき、4を炒める
  7. 2のサンマに塩、こしょうをして6に入れ炒める
  8. 白ワインを入れてアルコールを飛ばし、1、レーズン、松の実、水を入れて煮る
  9. ゆで上がったパスタを8に入れ、ディルウィード、塩、こしょうで味をととのえ、最後にオリーブオイルを入れてソースを乳化させる
  10. パスタをお皿に盛り、上から3のパン粉をかけてできあがり

一覧に戻る


レシピ集

Page up