アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

アーティチョークとしらすのペペロンチーノ (2人前)

生では手に入りづらいアーティチョークですが、オイル漬けを使うと、手軽にイタリアらしい本格的なペペロンチーノに仕上がります。しらすの塩気がペペロンチーノによくあいます。

材料

材料分量
140g
6個
60g
1片
1本
4枝
適量
適量
適量

作り方

  1. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタをゆでる
  2. にんにくは半分に切って芽をとり、スライスする
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける
  4. 半分に切ったアーティチョーク、しらすを入れて炒める
  5. 水少々、みじん切りにしたイタリアンパセリの葉を入れる
  6. ゆで上がったパスタをソースに入れて、オリーブオイルを入れて乳化させたらできあがり。

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