アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ピリ辛プッタネスカ風フジッリ

ピリ辛プッタネスカ風フジッリ (2人前)

しっかりした辛味があるアラビアータソースを使って、時間がないときでも簡単に本格的な美味しいパスタが楽しめます。
クルクルとらせん状のフジッリにソースがよく絡みます。
家にある保存食だけで作ることが出来るのも魅力です。

材料

材料分量
有機フジッリ 250g  160g
有機パスタソース・アラビアータ(唐辛子入り) 200g 200g
アンチョビフィレ 2尾
ケッパー 小さじ1
ブラックオリーブ 5粒
グリーンオリーブ 5粒
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 500ml   大さじ2
パセリ 適量

作り方

  1. 塩をした湯でフジッリを茹で始める。
  2. 鍋にアラビアータソースをあけ、包丁でペーストにしたアンチョビ、粒のままのケッパー、オリーブの実を混ぜて温める。
  3. 茹で上がったフジッリと2をあえ、皿にもり、EXVオリーブオイル、パセリをふる。

一覧に戻る


レシピ集

Page up