アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

クルミとアンチョビソースの全粒粉ペンネ

クルミとアンチョビソースの全粒粉ペンネ (2人前)

香ばしい香りの全粒粉ペンネに、クルミの風味がよくあいます。アンチョビとキノコのペーストで深みのある濃厚なソース。全粒粉のパスタとクルミソースはバランスの良い仕上がりです。上にトッピングしたキノコのソテーとクルミがアクセントになっています。

材料

材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   160g
クルミ 40g
マッシュルーム 6個
アンチョビフィレ 3尾
ニンニク 1かけ
生クリーム 100cc
ゴーダチーズ(パウダー) 30g
塩、黒コショウ 少々
バター 20g
パセリ(みじん切り) 大さじ1

作り方

  1. トッピングを作る。マッシュルーム2個分は縦に6等分して、バター10gを入れたフライパンで色よりく炒め、クルミ10gを粗く刻んだものを加えてさらに炒め、パセリをふっておく。
  2. フードプロセッサーにニンニク、マッシュルーム4個、アンチョビ、残りのクルミを入れてペーストにする。
  3. フライパンにバター10gを入れて2のペーストを2分炒め、生クリーム、粉チーズを入れて温め、塩、こしょうする。
  4. 塩を加えた湯で茹で上げたペンネを2にあわせて皿に盛り、1を散らす。

一覧に戻る


レシピ集

Page up