アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ポルチーニソースのきのこのペンネ

ポルチーニソースのきのこのペンネ (2人前)

ポルチーニのだしが生クリームに溶け込んで、風味が口いっぱに広がります。キノコの食感はエリンギやマッシュルームなどで出しています。少しだけ入れた生ハムから良いだしが出てリッチな味わい。

材料

材料分量
160g
1かけ
1/4個
10g
1株
2本
4個
25g
1枚
50cc
100cc
10g

作り方

  1. フライパンにバターを入れて火にかけ、ニンニクのみじん切り、タマネギのスライス、短冊に切った生ハム、食べやすい大きさにカットしたキノコ類を炒め、白ワインをふり、アルコール分を飛ばす。
  2. ぬるま湯で戻したポルチーニを粗くきざんだものともどし汁、生クリーム、粉チーズを1に加えて軽く煮立て、塩、こしょうで味を整えて火をとめる。
  3. 塩をして湯であげたペンネをソースに加えて混ぜて皿に盛り、パセリを散らす。

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