アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ペンネ入りフリッタータ

ペンネ入りフリッタータ (2人前)

ペンネの中まで卵液が入り込むので、中までふんわりと仕上がります。カムットのナッツのような香りと卵が相性良く、ペンネの弾力も良い食感を出しています。

材料

材料分量
有機全粒粉カムット・ペンネ 500g    120g
(または有機全粒粉スペルト小麦・ペンネ)
有機パスタソース・トマト&オニオン 200g 1甁
4個
粉チーズ 30g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 500ml   大さじ2
塩、コショウ 少々

作り方

  1. 塩(分量外)を加えた湯でパスタを茹でてザルにあげ、有機パスタソース・トマト&オニオン、粉チーズをあえておく。
  2. ボウルに卵をわりほぐし、塩、こしょうをし、1を混ぜる。
  3. フライパンにEXVオリーブオイルを熱し、2を流して全体をざっとかきまぜ、フタをして中火で2分焼き、裏返して焼き色がつくまで約3分焼く。

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