アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

カボチャのファルファーレ 

カボチャのファルファーレ  (2~3人前)

玉ねぎとかぼちゃの甘さにビールの苦みのバランスがとってもおいしいお料理です。

材料

材料分量
有機ファルファーレ 250g   160g
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/2個
ビール 100cc
ベーコン 2枚
粉チーズ 30g
南の極み 天日塩 500g 適量
黒コショウ 適量
ローズマリー 1枝
にんにく 1片
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2

作り方

  1. カボチャは皮と種を取り除き、1cm角に切る。ベーコンは5mm幅の短冊、タマネギはスライスしておく。
  2. フライパンにニンニク、EXVオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを炒め、カボチャを加えて炒める。油がまわったら、ローズマリーを枝ごと入れ、ビールを注いで10分煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 沸騰した湯に塩を入れ、茹でたパスタのお湯を切って2.に加え、粉チーズを混ぜる。
  4. 器に盛り、好みで粉チーズ(分量外)をふる。

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