アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ツナとトマトの和風冷製フジッリ

ツナとトマトの和風冷製フジッリ (2人前)

簡単冷製パスタ。さわやかな大葉の香りとツナとトマトが入った和風風味です。

材料

材料分量
180g
2カップ(約300g)
大さじ3~4
2片
160g
3尾
4枚
少々
少々

作り方

  1. ボウルにEXVオリーブオイル、刻んだアンチョビ、おろしたニンニクを入れ、ツナ、カットトマトソースと混ぜ合わせ、塩、胡椒をし、冷やしておく
  2. 沸騰した湯に塩(分量外)を入れパスタを1~2分長めに茹でる。
  3. 茹であがったパスタを冷水で手早く冷やし1)と混ぜ合わせる。
  4. 刻んだ大葉をちらしてできあがり

一覧に戻る


レシピ集

Page up