アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

かりかりごぼうのペンネ・オリーブの香り

かりかりごぼうのペンネ・オリーブの香り (2人分)

カリカリの牛蒡が、アンチョビの効いたオリーブオイルベースのソースに良く合うペンネ。
スパゲッティでもお試しください。

材料

材料分量
有機ペンネ 250g    120g
ごぼう 1/2本
万能ねぎ 2本
にんにく 1片
アンチョビ・ペースト 小さじ1/2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 500ml   大さじ3
黒コショウ 適量
パスタを茹でる湯 分量
沸騰した湯 1.5L
南の極み 天日塩 500g 10g

作り方

  1. ごぼうはたわしで洗いせん切りにし、水にさらす。万能ねぎは小口に切る。にんにくは芯をとり、つぶした後薄切りにする。
  2. パスタを茹でます。南の極み10gを入れた湯1Lに アルチェネロ有機ペンネを入れて、9分間茹でる。
  3. ソースを作ります。フライパンに大さじ3のアルチェネロEXVオリーブオイル・マイルドタイプを温め、水気をきったごぼうを入れてかりかりに揚げ、取り出す。
  4. 粗熱をとった3.ににんにくを入れて再び火にかけ、香りが出てきたらアンチョビ・ペーストを加え、なじませる。
  5. 4.に湯きりしたパスタを加え、黒こしょうで味をととのえる。
  6. お皿に盛り、かりかりごぼうをのせて万能ねぎを散らせば、出来上がり!

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