アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ポルチーニソースのペンネ

ポルチーニソースのペンネ (4人分)

秋の味覚、香り高いポルチーニ入りのトマトソースを用いたペンネです。

材料

材料分量
350g
200g
大さじ2
1片
適量

作り方

  1. 鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩(分量外)を加え、ペンネを茹でる。
  2. パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを加え火にかける。香りがしてきたら、トマトソースを加え温める。
  3. アルデンテに茹で上げたペンネをソースに加えよく和える。
  4. 仕上げにイタリアンパセリを添える。より風味をプラスしたい場合は、パセリはみじん切りに。

一覧に戻る


レシピ集

Page up