アルチェネロのレシピ集
アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ポルチーニソースのペンネ (4人分)
秋の味覚、香り高いポルチーニ入りのトマトソースを用いたペンネです。
材料
材料 | 分量 |
---|---|
350g | |
200g | |
大さじ2 | |
1片 | |
適量 |
作り方
- 鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩(分量外)を加え、ペンネを茹でる。
- パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを加え火にかける。香りがしてきたら、トマトソースを加え温める。
- アルデンテに茹で上げたペンネをソースに加えよく和える。
- 仕上げにイタリアンパセリを添える。より風味をプラスしたい場合は、パセリはみじん切りに。