アルチェネロのレシピ集
アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

夏野菜のトマトソースペンネ (2人分)
野菜の甘みやうまみが存分に味わえます。夏梅美智子先生のレシピです。
材料
材料 | 分量 |
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120g | |
1瓶 | |
2枚 | |
1本 | |
1/2個 | |
各1個 | |
1/4本 | |
大さじ1 | |
適量 | |
適量 | |
大さじ2〜3 |
作り方
- ベーコンは細切りにする。なす、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切り、なすは1〜2分水につけ、水けをふく。セロリは薄切りにする。
- フライパンに松の実を入れて火にかけ、からいりする。こげ色がついたら取り出す。
- 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ベーコンを炒める。
- なす、玉ねぎ、ピーマン、セロリを加えて3〜4分炒め、トマトソースを加えて弱めの中火で7〜8分煮詰める。味を見て、塩、胡椒で整える。
- 大きめの鍋にたっぷり湯を沸かし、2リットルに対して大さじ1ほどの割合で塩を加え、ペンネを表示時間どおりにゆでる。ゆで上がったら湯をきり、オリーブオイル大さじ1〜2をからめる。
- 器に5を盛り、4のソースをかけ、2を散らす。