アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

夏野菜のトマトソースペンネ

夏野菜のトマトソースペンネ (2人分)

野菜の甘みやうまみが存分に味わえます。夏梅美智子先生のレシピです。

材料

材料分量
有機マカロニ 250g   120g
有機パスタソース・トマト&バジル 350g 1瓶
ベーコン 2枚
なす 1本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン(赤&緑) 各1個
セロリ 1/4本
松の実 大さじ1
適量
胡椒 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2〜3

作り方

  1. ベーコンは細切りにする。なす、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切り、なすは1〜2分水につけ、水けをふく。セロリは薄切りにする。
  2. フライパンに松の実を入れて火にかけ、からいりする。こげ色がついたら取り出す。
  3. 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ベーコンを炒める。
  4. なす、玉ねぎ、ピーマン、セロリを加えて3〜4分炒め、トマトソースを加えて弱めの中火で7〜8分煮詰める。味を見て、塩、胡椒で整える。
  5. 大きめの鍋にたっぷり湯を沸かし、2リットルに対して大さじ1ほどの割合で塩を加え、ペンネを表示時間どおりにゆでる。ゆで上がったら湯をきり、オリーブオイル大さじ1〜2をからめる。
  6. 器に5を盛り、4のソースをかけ、2を散らす。

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