アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ちょっぴり辛いペンネ・アラビアータ

ちょっぴり辛いペンネ・アラビアータ (4人分)

材料

材料分量
有機ペンネ 250g    320g
有機パスタソース・アラビアータ(唐辛子入り) 350g 350g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ4
ニンニク(包丁でつぶしておく) 1片
塩・こしょう・パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を加えペンネを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかけニンニクの香りを出す。
  3. 2.にトマトソースを入れ、火が通ったら、1.のパスタを加える。
  4. 皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけて出来上がり。

一覧に戻る


レシピ集

Page up