アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

じゃがいもと全粒粉スペルト小麦ペンネ

じゃがいもと全粒粉スペルト小麦ペンネ (4人分)

材料

材料分量
300g
4個
1/2個
1片
大さじ4
16枚
大さじ10
少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて2cmの角切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を加えペンネを茹でる。2〜3分たったらじゃがいもを入れて一緒に茹で上げる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンニク、セージの葉を炒め香りを出す。
  4. 水気を切った2.のペンネとじゃがいもを入れ、パルミジャーノ大さじ6を入れ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 4.を皿に盛り、残りのパルミジャーノをふりかけ、セージの葉を添えて出来上がり。

一覧に戻る


レシピ集

Page up