アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

じゃがいもと全粒粉スペルト小麦ペンネ

じゃがいもと全粒粉スペルト小麦ペンネ (4人分)

材料

材料分量
有機全粒粉スペルト小麦・ペンネ 500g    300g
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1/2個
ニンニク(包丁でつぶしておく) 1片
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ4
セージの葉(無ければローズマリーでも可) 16枚
パルミジャーノチーズ 大さじ10
塩、こしょう 少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて2cmの角切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を加えペンネを茹でる。2〜3分たったらじゃがいもを入れて一緒に茹で上げる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンニク、セージの葉を炒め香りを出す。
  4. 水気を切った2.のペンネとじゃがいもを入れ、パルミジャーノ大さじ6を入れ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 4.を皿に盛り、残りのパルミジャーノをふりかけ、セージの葉を添えて出来上がり。

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