アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

りんごとブルーチーズのジャーサラダ

りんごとブルーチーズのジャーサラダ

りんごコンポートにアップルビネガーでりんごづくしのサラダです。

材料

材料分量
¼個(約50〜60g )
30g
25g
20g
大さじ2
大さじ1
大さじ1
少々
少々

作り方

  1. ドレッシングの材料をボウルに全て入れ、よく混ぜる。
  2. りんごは芯を取り、0.5mm幅スライスし、食べやすい大きさにカットしておく。
  3. マテルネの空瓶に、1.のドレッシング、りんご、ローストクルミ、ブルーチーズ、葉野菜の順に入れる。
  4. 食べるときは蓋をしてよく振り、皿に出してよく混ぜて出来上がり。

一覧に戻る


レシピ集

Page up