アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

りんごとブルーチーズのジャーサラダ

りんごとブルーチーズのジャーサラダ

りんごコンポートにアップルビネガーでりんごづくしのサラダです。

材料

材料分量
りんご ¼個(約50〜60g )
ブルーチーズ 30g
ローストクルミ 25g
葉野菜(水菜、グリーンリーフ 等) 20g
     
<ドレッシングの材料>
りんご・コンポート 大さじ2
有機アップルビネガー 250ml   大さじ1
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
少々
こしょう 少々

作り方

  1. ドレッシングの材料をボウルに全て入れ、よく混ぜる。
  2. りんごは芯を取り、0.5mm幅スライスし、食べやすい大きさにカットしておく。
  3. マテルネの空瓶に、1.のドレッシング、りんご、ローストクルミ、ブルーチーズ、葉野菜の順に入れる。
  4. 食べるときは蓋をしてよく振り、皿に出してよく混ぜて出来上がり。

一覧に戻る


レシピ集

Page up