アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

アボカドディップのバーニャカウダ

アボカドディップのバーニャカウダ

野菜は好みのもので。野菜につけながら食べる他、カップにしたアボカドの実をスプーンですくいながらバーニャカウダソースと混ぜていただくなど変化をつけながら楽しめます。

材料

材料分量
アボカド 1個
ニンニク(丸ごと) 1個
アンチョビフィレ 10尾
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   100cc
牛乳 500cc
お好みの野菜、パン、海老など
(写真はアスパラ、にんじん、パプリカ、ラディッシュ、海老、バケット)

作り方

  1. 鍋に皮をむいたにんにく、250ccの牛乳、同量の水を入れて1回茹でこぼし、新しい牛乳にかえて、柔らかくなるまで煮てザルに上げる。
  2. 1とアンチョビを裏ごし、EXVオリーブオイルと混ぜ合わせる。
  3. アボカドを半分にカットして種をとりのぞき、バーニャカウダソースを入れる。
  4. スティック状、または食べ大きさに切った好みの野菜や茹でた海老、バゲットをつけながらいただく。

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