アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ニンジンとカッテージチーズの古代パスタサラダ

ニンジンとカッテージチーズの古代パスタサラダ (2人分)

ナッツのような甘みある全粒粉カムットペンネを使った爽やかで健康的なサラダ。

材料

材料分量
160g
1本(120g)
大さじ2
大さじ2
大さじ2
適量
少々
少々

作り方

  1. 沸騰した湯に塩(分量外)を加え、パスタを茹で始める。
  2. ニンジンを千切りにし、クルミ、ヴィネガー、EXVオリーブオイルであえて塩、こしょうし、カッテージチーズを混ぜる。
  3. 茹で上がったパスタをザルにあげて、水でさっと冷やし、塩をふり(水で洗うと塩気が薄くなってしまうので補うため)、2とあえ、皿に盛る。

一覧に戻る


レシピ集

Page up