アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ニンジンとカッテージチーズの古代パスタサラダ

ニンジンとカッテージチーズの古代パスタサラダ (2人分)

ナッツのような甘みある全粒粉カムットペンネを使った爽やかで健康的なサラダ。

材料

材料分量
有機全粒粉カムット・ペンネ 500g    160g
ニンジン 1本(120g)
クルミ(粗みじん) 大さじ2
カッテージチーズ 大さじ2
有機アップルビネガー 250ml   大さじ2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   適量
南の極み 天日塩 500g 少々
黒コショウ 少々

作り方

  1. 沸騰した湯に塩(分量外)を加え、パスタを茹で始める。
  2. ニンジンを千切りにし、クルミ、ヴィネガー、EXVオリーブオイルであえて塩、こしょうし、カッテージチーズを混ぜる。
  3. 茹で上がったパスタをザルにあげて、水でさっと冷やし、塩をふり(水で洗うと塩気が薄くなってしまうので補うため)、2とあえ、皿に盛る。

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