アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

バルサミコとハチミツのトマトマリネ

バルサミコとハチミツのトマトマリネ (4人分)

ミエリツィアのアカシアのハチミツは400gの他250gもあります。

材料

材料分量
トマト 6個
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   50cc
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   50cc
イタリア産アカシアの有機ハチミツ 400g 大さじ1
南の極み 天日塩 500g 大さじ1

作り方

  1. トマトを輪切り(もしくは乱切り)にしておく。
  2. ボールにバルサミコを入れ、オリーブオイルを少しずつ垂らしながらかき混ぜてゆく。(ビネガー、オイルを1:1の割合)
  3. 2.に塩とハチミツを入れ、味を調える。
  4. 1.を3.に加えて皿に盛り出来上がり。
  5. お好みで玉ねぎとパセリを散らせる。

一覧に戻る


レシピ集

Page up