アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

豚肉のスペッツアティーノ トマト風味

豚肉のスペッツアティーノ トマト風味 (4人分)

【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】
角切りのお肉を煮込む、イタリアの家庭料理です。野菜を一緒に煮込むことで、ヘルシーなメインデッシュに仕上がります。ナチュラルな、「アルチェネロ有機粗ごしトマトピューレー」を使うことで、よりイタリアの味に近づきます。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
教室名:ラフォンテ イタリアン クッキング スタジオ
先生名:坂上 香也乃先生
教室URL:http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=35

材料

材料分量
豚モモ肉 600g
人参 小1本
ペコロス(玉ねぎ) 12ケ
有機粗ごしトマトピューレー 500g  300g
バジル 2枝
塩・胡椒 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量

作り方

  1. ペコロスは下ゆでして皮をむき、人参・セロリは乱切りにしておく。
  2. 豚肉は3cm角に切り、塩・胡椒で味をつけておく。
  3. オリーブオイルをひいた鍋で肉に焼き目がつくくらい加熱したら、取り出しておく。
  4. 同じ鍋にオリーブオイルを足し、ペコロス、人参、セロリの甘みが出るまで炒める。
  5. 肉を鍋に戻したら、トマトピューレーを加えて、30~40分煮込み味を整える。
  6. お肉を野菜とともにバランス良く盛り付けて、バジルを添えたら出来上がり。

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