アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

牛すじ肉のとろとろトマト煮込み

4人分

牛すじ肉のとろとろトマト煮込み (4人分)

【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】
和食で使うことの多い牛すじ肉をイタリア風にトマト煮込みに。コクを出すために牛すじと相性のいい味噌が隠し味になります♪

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
教室名:家庭料理教室 Relish
先生名:石井美音先生
教室URL:http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=1140

材料

材料分量
500g
大1個
適量
適量
大さじ1
適量
適量
材料A 分量
800g
200ml
2個
各大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、牛すじ肉を入れ約10分茹でてザルにあげ、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎを透明になるまでゆっくりと炒める。
  3. 2の鍋に1の牛すじ肉を入れてザッと炒め合わせた後、A)の材料をすべてを入れ、蓋をしてピンが上がったら20分間加圧し、火を切って自然放置する。
  4. ピンが下がったら蓋を開け、味をみて、塩、こしょうで味を調え、器に盛り、削ったパルミジャーノレッジャーノとパセリを散らして頂く。

一覧に戻る


レシピ集

Page up