アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

牛すじ肉のとろとろトマト煮込み

4人分

牛すじ肉のとろとろトマト煮込み (4人分)

【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】
和食で使うことの多い牛すじ肉をイタリア風にトマト煮込みに。コクを出すために牛すじと相性のいい味噌が隠し味になります♪

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
教室名:家庭料理教室 Relish
先生名:石井美音先生
教室URL:http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=1140

材料

材料分量
牛すじ肉 500g
玉ねぎ 大1個
適量
こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
パルミジャーノレッジャーノ 適量
パセリのみじん切り 適量
材料A 分量
有機粗ごしトマトピューレー 500g  800g
200ml
コンソメキューブ 2個
ウスターソース、味噌 各大さじ2
砂糖 小さじ2

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、牛すじ肉を入れ約10分茹でてザルにあげ、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎを透明になるまでゆっくりと炒める。
  3. 2の鍋に1の牛すじ肉を入れてザッと炒め合わせた後、A)の材料をすべてを入れ、蓋をしてピンが上がったら20分間加圧し、火を切って自然放置する。
  4. ピンが下がったら蓋を開け、味をみて、塩、こしょうで味を調え、器に盛り、削ったパルミジャーノレッジャーノとパセリを散らして頂く。

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