アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

 サンマのプロバンス風

サンマのプロバンス風 (4人分)

【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】
アルチェネロのトマトピューレーを使った、リコピンたっぷりのヘルシー料理。チーズをのせてボリュームある一品に仕上げます。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
教室名:Mon plaisir 西洋料理教室
先生名:おばま 由紀先生
教室URL:http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=305


材料

材料分量
4匹
少々
少々
2個
150ml
2個
1/2片
適量
250g
適量
大さじ1と1/2
100~150g
適量

作り方

  1. 電子レンジ用の器に牛乳を入れる。そこにスライスしたじゃがいもを入れて7分位レンジにかける。(水分がなくなるようにする。)
  2. サンマを3枚におろして骨を抜く。好みで皮も取り、塩、こしょうをする。フライパンで軽くソテーする。
  3. なすは縦に6~8枚に薄く切る。ニンニクは芽を取り、軽く潰す。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ、香りが出たらニンニクを取り除く。なすを入れて焼き、塩、こしょうをする。
  4. グラタン皿に【1】を入れ、上にサンマを乗せてマスタードを塗る。なすを並べ、トマトピューレーを乗せる。エルブドプロバンスをかけ、チーズをたっぷりかける。250度に予熱したオーブンで15~20分焼く。

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