アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

マグロのカツレツ ミラノ風

マグロのカツレツ ミラノ風 (2人分)

バルサミコ酢でさっぱりしたカツレツです。

材料

材料分量
40g
15g
1個
適量
適量
適量
適量
15ml
10ml
6個

作り方

<香草パン粉>
パン粉とパセリの葉をフードプロセッサーでよく混ぜあわせる。

  1. マグロの両面に塩、黒コショウをして、小麦粉、卵液、香草パン粉の順につけて形を整える。
  2. フライパンに1.が1/3程度つかる位の量のサラダ油を入れ、強火で加熱する。
  3. 1.を入れて両面色よく焼き、キッチンペーパーなどで油を切っておく。
  4. マグロのカツレツは食べやすい大きさに切る。
  5. お皿にバルサミコ、オリーブオイルをしき、4.、半分に切ったプチトマトを彩りよく盛りつけて、完成。

一覧に戻る


レシピ集

Page up