アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

マグロのカツレツ ミラノ風

マグロのカツレツ ミラノ風 (2人分)

バルサミコ酢でさっぱりしたカツレツです。

材料

材料分量
<香草パン粉>
パン粉 40g
パセリの葉 15g
     
マグロのさく 200g(100g×2) 
卵(溶いておく) 1個
小麦粉 適量
南の極み 天日塩 500g 適量
黒コショウ 適量
サラダ油 適量
モデナ産フォーリーブス・有機バルサミコビネガー 15ml
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   10ml
プチトマト 6個

作り方

<香草パン粉>
パン粉とパセリの葉をフードプロセッサーでよく混ぜあわせる。

  1. マグロの両面に塩、黒コショウをして、小麦粉、卵液、香草パン粉の順につけて形を整える。
  2. フライパンに1.が1/3程度つかる位の量のサラダ油を入れ、強火で加熱する。
  3. 1.を入れて両面色よく焼き、キッチンペーパーなどで油を切っておく。
  4. マグロのカツレツは食べやすい大きさに切る。
  5. お皿にバルサミコ、オリーブオイルをしき、4.、半分に切ったプチトマトを彩りよく盛りつけて、完成。

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