アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ポルペッティーネ 軽いバルサミコ煮込み

ポルペッティーネ 軽いバルサミコ煮込み (2人分)

バルサミコの芳醇な香りが漂うイタリア風ミートボールです。お好みのひき肉を使って、お楽しみ頂けます。

材料

材料分量
300g
30g
20g
少量
10g
適量
適量
10ml
50ml
10g
適量

作り方

  1. アーモンドとレーズンは粗みじん切りにしておく。
  2. ボウルにポルペッティーネの材料を入れてよく混ぜて、小さな団子(1個約45g)にし、小麦粉を薄くはたいておく。
  3. オリーブオイルをひいたフライパンで中火でこんがりと両面焼き色をつける。
  4. 焼き色がついたら、バルサミコ酢、同量の水を加えて弱火で約10分煮込む。
  5. 水分が煮詰まったら無塩バターを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調え完成。

一覧に戻る


レシピ集

Page up