アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ポルペッティーネ 軽いバルサミコ煮込み

ポルペッティーネ 軽いバルサミコ煮込み (2人分)

バルサミコの芳醇な香りが漂うイタリア風ミートボールです。お好みのひき肉を使って、お楽しみ頂けます。

材料

材料分量
<ポルペッティーネの材料>
ひき肉   300g
アーモンド   30g
レーズン 20g
ローズマリー    少量
パン粉   10g
塩、黒コショウ   適量
        
小麦粉 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   10ml
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   50ml
無塩バター  10g
塩           適量

作り方

  1. アーモンドとレーズンは粗みじん切りにしておく。
  2. ボウルにポルペッティーネの材料を入れてよく混ぜて、小さな団子(1個約45g)にし、小麦粉を薄くはたいておく。
  3. オリーブオイルをひいたフライパンで中火でこんがりと両面焼き色をつける。
  4. 焼き色がついたら、バルサミコ酢、同量の水を加えて弱火で約10分煮込む。
  5. 水分が煮詰まったら無塩バターを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調え完成。

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