アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

鱈のメッシーナ風トマト煮込み (2人前)

魚介類が豊富なシチリア、メッシーナの鱈を使った地中海風トマト煮込み。

材料

材料分量
c:C5-72 3粒
または、大粒オリーブ
有機トマトピューレー 200g 200g
甘塩タラ 2切れ
じゃがいも 1個
にんにく 1/2片
たまねぎ 1/2個
ケイパー酢漬け 12粒
イタリアンパセリ 2束
白ワイン 50ml
適量
こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   適量

作り方

  1. にんにく、イタリアンパセリの葉はみじん切りにしておく。
  2. たまねぎは薄くスライスし、じゃがいもは一口大にきっておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを敷き、タラの両面に焼き色をつけ、白ワインをふりかけてアルコールを飛ばし、別皿にとっておく
  4. 同じフライパンに再びオリーブオイルを足し、にんにく、たまねぎを加えて炒める
  5. たまねぎがしんなりしてきたら、トマトピューレー、オリーブ、ケイパー、ジャガイモ、別皿に取っておいたタラを戻してじゃがいもが柔らかくなるまで(10〜15分くらい)煮込む
  6. 塩、こしょうで味をととのえてお皿に盛り、刻んでおいたイタリアンパセリをかけてできあがり。

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