アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

牛肉のソテー ホワイトバルサミコソース (2人前)

ホワイトバルサミコ酢を使ってさっぱりとしたソテーに仕上げました。種なしのブドウとあわせ、秋らしい一皿です。

材料

材料分量
200g
30ml
4~5粒
適量
適量
20g

作り方

  1. 牛肉の両面に、塩、黒こしょうをふっておく。
  2. 中火で温めたフライパンに半分の量のバター、牛肉を入れて両面に焼き色をつける。
  3. 焼き色がついたら、ホワイトバルサミコ酢を加えて、牛肉に絡ませる。
  4. 半分に切ったブドウ、水少量を加えて軽く煮る。
  5. 水分が半分くらいになったら、バターを加えて塩、黒こしょうで味を整えて、できあがり。

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