アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

トマトチゲ鍋

トマトチゲ鍋 (2人前)

トマトとキムチがよく合う、体が温まる鍋料理。好みでチーズを加えてもおいしいです。肉や野菜は好みのものを入れてください。シメにマカロニや茹でたスペルト小麦を加えて。

材料

材料分量
和風だし(顆粒) 大さじ1
コチュジャン 大さじ2
300cc
有機トマトピューレー 200g 200cc
キムチ 好みの量
豚肉(薄切り) 300g
豆腐 350g
もやし・キャベツ・ニンジン 各適量
しめじ・えのき 各1株
ニラ 1束
糸とうがらし 少々

作り方

  1. 鍋に水、顆粒だし、コチュジャンを入れて火にかけ、沸騰したらトマトピューレを加える。
  2. 沸騰したら切った野菜類(ニラは最後に)、豚肉入れてひと煮たちさせ、豆腐を入れる。
  3. 最後にキムチを入れて糸とうがらしをのせる。

一覧に戻る


レシピ集

Page up